Концепт BMW 2002 Hommage показали на “Конкурсе красоты”

5 июля 2016

Концепт BMW 2002 Hommage показали на “Конкурсе красоты”

На фестивале автомобильной красоты Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2016 в Италии компания BMW представила концептуальный спорткар 2002 Hommage, посвященный легендарной модели 2002 Turbo.

Стало доброй традицией презентовать на «Вилле д`Эсте» концептуальную модель BMW, посвященную богатому историческому наследию марки. Не стал исключением и нынешний фестиваль, где был показан спортивный седан 2002 Hommage, созданный в честь знаменитой модели 2002 Turbo. Напомним, что оригинальный седан BMW 2002 Turbo был представлен на автошоу во Франкфурте в 1973 году – он стал первым серийным автомобилем марки с турбонаддувом. К сожалению, топливный кризис не позволил в полной мере реализовать потенциал этой инновационной модели, производство которой длилось лишь два года. За это время было изготовлено всего около 1700 экземпляров турбоседана. Это компактное купе – один из тех знаковых автомобилей, которые сформировали бренд таким, каким он является сегодня. Команда дизайнеров во главе с Каримом Хабибом решила напомнить о модели 2002 Turbo, тем более что в нынешнем году серия «02» отмечает свое 50-летие. А источником вдохновения стал для них самый яркий представитель этого компактного семейства. «Дизайн BMW 2002 Hommage отражает динамичные и яркие формы модели, которая, на мой взгляд, является одной из культовых в истории BMW», – комментирует Карим Хабиб.

Низкий и широкий кузов подчеркивает спортивный характер машины. Этой же цели служат компактные пропорции вкупе с большой колесной базой, короткими свесами и выразительным «акульим носом». Подобно гоночным моделям 70-х годов, 2002 Hommage снабдили аэродинамическим обвесом, включающим передние и задние спойлеры с развитыми трапециевидными воздухозаборниками. Глубокие выштамповки по бокам, широкие колесные арки и 20-дюймовые ажурные диски дополняют атлетический образ.

Отличительной чертой серии «02» был хромированный молдинг по периметру кузова. Этот же элемент реализован в 2002 Hommage в виде карбонового аналога, визуально разделяющего кузов на две части. Важным элементом дизайна концепта стала уникальная окраска Space Race Metal, которая за счет комбинации матовых и глянцевых поверхностей создает неповторимую игру света и тени. А золотистые оклады круг­лых фар символизируют золотой юбилей модели «02».

В компании не уточняют, что скрывается под стильным кузовом. Рискнем предположить, что 2002 Hommage оснащен 370-сильной 3-литровой «шестеркой» с турбонаддувом.

 

Продать авто