Компания Mitsuoka представила ностальгическую спецверсию Viewt на базе Nissan March

1 год, 1 месяц назад - 16 мая 2021, Avtodream
Компания Mitsuoka представила ностальгическую спецверсию Viewt на базе Nissan March
Японская Mitsuoka Motors представила особую версию седана Viewt и хэтчбека Viewt Nadeshiko, которая получила название Nostalgia.

Нынешнее поколение модели Mitsuoka Viewt выпускается методом конверсии субкомпактного хэтчбека Nissan March (Nissan Micra) поколения K13, производство которого стартовала 11 лет назад, в 2010 году.

Правда ретрокар от Viewt имеет ряд отличий, в том числе оригинальное оформление передней и задней частей в ретростиле, отсылающие к британскому Jaguar Mark 2 1960-х годов. Уникальные панели оперения Viewt изготовлены из стеклопластика.

Viewt в особом исполнении Nostalgia получил окрашенные в белый цвет колесные диски и специальные логотипы на верхней части решетки радиатора: обычно там указано имя модели, а теперь — название комплектации.

Интерьер изобилует бейджами и вышивкой Nostalgia на сиденьях. Отделка выполнена в специально подобранной ностальгической цветовой гамме, соответствующей кузову. Автомобили доступны в двух оттенках: Stylish Blue и Desert Khaki.

Седан Viewt Nostalgia в Японии стоит от 3 212 000 иен, хэтч — от 2 855 000 иен.

Оригинальная Mitsuoka Viewt выпускается с 1993 года. Нынешнее поколение дебютировало 9 лет назад.

Существенных технических отличий от Nissan March не предусмотрено: под капотом расположен уже знакомый 1,2-литровый бензиновый мотор, работающий в паре с вариатором.

Support Ukraine