Ким Чен Ын Пересел На Lada Priora

3 июля 2018 - autoblog

Ким Чен Ын Пересел На Lada Priora

Лидер Северной Кореи в минувшие выходные проинспектировал войсковую часть на одном из островов в Желтом море. В качестве средства передвижения по суше ему предоставили бюджетный автомобиль!

За границей северокорейский лидер, как известно, ездит на бронированном Мерседесе S-класса в окружении дюжины бегущих охранников, а вот у себя на родине, особенно в периферийных областях и районах, столь пафосный и дорогой автомобиль  ни к чему — сгодится и Lada Priora! В бюджетном седане для Ким Чен Ына лишь постелили на заднем сиденье чистые коврики, а в остальном это обычная рабочая лошадка, причем, судя по опубликованному агентством Yonhap News снимку, видавшая виды. 

Приветствуя жителей острова из открытого окна Приоры, Ким Чен Ын как бы лишний раз подчеркнул, что не боится снизойти до простого народа и простых транспортных средств, развеяв таким образом распространяемый западными СМИ миф о «нежном и капризном» лидере КНДР. Водную акваторию Ким Чен Ын, кстати, осмотрел на небольшой и столь же тесной, как и Приора, моторной лодке, а не на какой-нибудь роскошной яхте. 

С 2009 по 2012 год "Приора" считалась самой продаваемой легковушкой в России. К апрелю прошлого года число выпущенных "АвтоВАЗом" автомобилей этой модели достигло 1 млн. В мае текущего года стало известно о прекращении выпуска "Приоры".

Продать авто