Kia наметилась на сегмент компактных кроссоверов

17 июня 2016

Kia наметилась на сегмент компактных кроссоверов

Растущая популярность компактных кроссоверов заставляет все большее число производителей обращать внимание на столь перспективный сегмент рынка. Среди прочих игроков закрепиться здесь в ближайшее время планирует и компания Kia, которое предложит свое видение «проходимца» B-класса.

Наряду с традиционными потребителей машин такого класса в лице европейских покупателей, рост активности отмечается и среди заокеанской публики. Причем, в относительной величине в США компактные внедорожники за год прибавили сразу 214%, в то время как в Старом Свете рост сегмента составил лишь 46%. Вместе с тем, по абсолютным показателям продаж Европу и Америку все еще не сравнить: за океаном реализовано около 300 тыс. машин этого класса, тогда как в Европе – порядка миллиона. Однако даже такая тенденция заставляет ведущих производителей скорректировать свои планы. Таковыми стали, в частности, Mazda CX-3 и Toyota C-HR. Кроме того, схожее по размерам авто появится и в линейке Kia. Об этом сообщил в интервью одному из австралийских изданий руководитель местного отдела Kia Дэмиен Мередит.

Сроки подготовки новинки окажутся достаточно сжатыми: компания обещает подготовить первые образцы уже к концу нынешнего года или началу следующего для показа на автошоу в Детройте. Пока никаких технических данных о новинке неизвестно, за исключением некоторой степени унификации с компактным Kia Rio. Вместе с тем, производитель не собирается ограничиваться только лишь переднеприводной версией по примеру французских конкурентов.

Кроме того, важным козырем будущего паркетника обещает стать стильная внешность, которая будет «нарисована» во многом по мотивам концепт-кара Provo, дебютировавшего в 203 году. Примечательно, что эта машина была оснащена 1,6-литровым турбомотором, развивающим мощность 200 л.с., а также электромотором, приводящим в движение колеса задней оси. Поэтому появление гибридной версии не исключается и в случае с новой Kia.

Продать авто