Италия: Не менее 11 человек погибло при обрушении виадука автострады А10 недалеко от Генуи

15 августа 2018 - trm

Италия: Не менее 11 человек погибло при обрушении виадука автострады А10 недалеко от Генуи

11 человек, по меньшей мере, погибли, а ещё 5 получили тяжёлые ранения в результате обрушения одного из пролётов моста, по которому пролегает автострада А10, идущая по побережью Италии со стороны Монако.

Таков предварительный итог трагедии, как объявило итальянское Министерство внутренних дел, информирует новостное агентство ANSA, на которое ссылается «Mediafax».
Итальянские власти предупредили, что число жертв может увеличиться по мере того, как спасательные команды будут продвигаться в поиске спасённых среди обломков. Официально подтверждена смерть 11 человек, среди которых есть, по меньшей мере, один ребёнок.

Десятки людей, по всей видимости, стали жертвами обрушения автомобильного моста на северо-западе Италии, недалеко от города Генуя, передаёт «Agerpres» со ссылкой на итальянскую прессу.

Обрушение виадука на автостраде А10 уже можно назвать «огромной трагедией», заявил во вторник итальянский министр инфраструктуры и транспорта Данило Тонинелли в контексте того, что власти опасаются, что счёт жертв произошедшего идёт на десятки, отмечают DPA и «Reuters».

В местной службе пожарной охраны сообщили, что из-за обрушения моста практически со 100-метровой высоты упали, по меньшей мере, 20 автомобилей. Команды спасателей обнаружили в обломках машин погибших людей, сообщило итальянское агентство печати ANSA.

Газета «Il Secolo XIX» сразу же сообщила, что чрезвычайное происшествие на автотрассе унесло жизни «не менее десяти человек».

Глава местной службы скорой помощи заявил для агентства печати «Adnkronos», что десятки людей погибли в результате обрушения пролёта моста на автостраде,  уточняет «Reuters».

По данным службы пожарной охраны, участок моста Morandi обрушился в районе 12.00 (10.00 время по Гринвичу), а на место происшествия тут же были высланы мобильные экипажи спасателей.

В связи с резко вычерченным рельефом Генуэзской области, между морем и горами, автострада пролегает по длинным участкам виадуков и туннелей.

Автострада А10 была возведена в 1960-х годах. Реконструкция моста проводилась два года назад, в 2016-м.

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxiTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто