Isuzu Motors Ltd будет собирать новый пикап для Mazda Motor Corporation

12 июля 2016

Isuzu Motors Ltd будет собирать новый пикап для Mazda Motor Corporation

Пресс-службы двух японских автомобилестроительных компаний Isuzu Motors Ltd и Mazda Motor Corporation сообщили об успешном заключении соглашения о сотрудничестве, в рамках которого Isuzu будет собирать для Mazda новую модель пикапа.

Аналогичное соглашение Mazda ранее подписывала с американской компанией Ford. Детищем этого партнерства стал пикап Mazda BT-50, построенный на базе Ford Ranger. Эти два автомобиля можно с уверенностью назвать братьями-близнецами, поскольку различаются они только внешне.

Однако, после того как пути американской и японской компаний разошлись, Mazda пришлось искать нового партнера для создания нового поколения пикапа BT-50. Далеко ходить не пришлось – Mazda заключила договор о серийном производстве новой генерации BT-50 с самым старым японским автопроизводителем Isuzu Motors Ltd, с которым у компании и так есть продолжительные (более 15 лет) совместные проекты.

Согласно тексту документа, Isuzu предоставит не только собственные производственные мощности, но и платформу в виде собственного пикапа Isuzu D-Max, актуальное поколение которого, в свою очередь, является результатом сотрудничества Isuzu Motors Ltd и американского концерна General Motors. На данный момент нет никаких причин полагать, что в следующем поколении D-Max не будут использованы технологии GM.

Таким образом, если Mazda не внесет существенных изменений в элементную базу пикапа, то новое поколение Mazda BT-50 встанет в один ряд с другими «побратимами» D-Max: GMC Canyon, Chevrolet Colorado и Holden Colorado.

Продать авто