Hyundai построил хот-хэтч с электрическим наддувом и активной аэродинамикой

2 июня 2016

Hyundai построил хот-хэтч с электрическим наддувом и активной аэродинамикой

На международном автошоу в Пусане корейский производитель Hyundai Motor привезла двухместный концептуальный спорткар RM16 N (Racing Midship 2016). Новинку построили в испытательных целях элементов активной аэродинамики для подразделения N.

В основе машины лежит алюминиевая пространственная рама с кузовными панелями из пластика, усиленного углеволокном. Распределение массы по осям — 43:57 в пользу задней оси. Прототип Hyundai RM16 N получил выпускную систему с настраиваемым звуком, электронноуправляемый дифференциал повышенного трения и регулируемый задний спойлер, который автоматически регулирует угол атаки в зависимости от дорожных условий.

Автомобиль, как и его предшественники, оснащён задним приводом, шестиступенчатой «механикой» и «турбочетвёркой» Theta 2.0 T-GDI, и даже мощность намеренно оставлена на прежнем уровне (300 л.с.). Однако мотор был изменён. Ради лучшего отклика на нажатие педали газа «с низов» корейцы поставили на двигатель электрический компрессор. 

В салоне установлены спортивные кресла с регулируемыми валиками поддержки, которые настраиваются в зависимости от режима работы силовой установки и скорости прохождения поворотов.

Корейцы все еще не делятся, появится ли автомобиль в серийном производстве. Вполне возможно, что он «воплотится» в новую генерацию «Велостера».

Продать авто