Гонки на виадуке в Кишиневе – 180 км в час, и это не предел

1 год, 11 месяцев назад - 1 сентября 2020, Блокнот
Гонки на виадуке в Кишиневе – 180 км в час, и это не предел
Двое автомобилистов соревновались в столичном секторе Ботаника.

Несмотря на предупреждающий знак ограничения скорости до 70 км в час, двое парней решили наплевать на закон, и устроили гонки на виадуке, разогнавшись до 180 км в час.

Об этом стало известно из появившегося в сети видеоролика, на котором запечатлены «геройства» лихачей. Эта запись очень заинтересовала сотрудников Национального инспектората общественной безопасности.

- Мы пытаемся установить личности водителей. Им грозит штраф в размере от 30 до 40 условных единиц с пятью штрафными баллами, или общественные работы на срок от 20 до 40 часов или арест на срок от 3 до 15 суток. Во всех случаях с лишением права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года, - заявил замначальника Нацинспектората общественной безопасности Алексей Гросу для Publika.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, что в этом году были приняты поправки к закону, согласно которым участники незаконных гонок грозит до двух лет тюрьмы.

Данные поправки к закону были приняты после того, как на пересечении столичной улицы Измаильская и бульвара Штефана чел Маре произошла страшная авария, произошедшая по вине гонщиков. В результате этого ДТП погибли водитель такси и его пассажир.

Гонщик, спровоцировавший аварию, был приговорен в 6,8 годам тюрьмы и должен будет выплатить 600 тыс. леев семьям погибших.

Support Ukraine