Еще один кроссовер Peugeot – на этот раз вместо нового 108

2 года, 2 месяца назад - 14 сентября 2020, Авто Центр
Еще один кроссовер Peugeot – на этот раз вместо нового 108
Сегмент компактных автомобилей утратил свою былую популярность.

Если раньше в линейке каждого производителя было по несколько представителей данного класса, то теперь от него постепенно отказываются, заменяя освободившуюся нишу в линейке более перспективными моделями.

Недавно чешский производитель Skoda заявил о том, что снимает с производства все семейство Citigo. Теперь же по его стопам пошла и компания Peugeot, которая решила отказаться от городского хэтчбека 108. Преемника некогда популярной модели французская компания выпускать не планирует. Вероятно, то же коснется и соплатформенного Citroen C1.

Как сообщает издание Caradisiac, ссылаясь на источник, приближенный к производителю, в настоящее время Peugeot рассматривает возможность выпуска еще одного компактного кроссовера. Предположительно, он получит название Peugeot 1008 и займет место хэтчбека в линейке. Новинка будет построена на платформе CMP, на которой базируется Peugeot 2008. В качестве силовой установки выступит 75-сильный бензиновый двигатель PureTech.

Возможно, впоследствии у компактного кроссовера появится и полностью электрическая модификация, которая по аналогии с Пежо 208 получит один электромотор мощностью 136 л.с. и аккумуляторную батарею емкостью 50 кВтч. Запас хода в этом случае превысит 300 км.

Французская компания пока никак не прокомментировала эти слухи, но если исходить из данных инсайдеров, которые утверждают, что Peugeot 1008 должен дебютировать уже в середине следующего года, то в скором времени производитель сам заявит о старте работ над этим проектом.

Support Ukraine