Движение большегрузного транспорта в жаркие дни запрещено в столице

6 августа 2018 - trm

Illustration

В дни, когда температура воздуха превышает +30 градусов по Цельсию, движение большегрузного транспорта по общественным трассам столицы запрещено с 10.00 до 20.00. Запрет установлен на передвижение транспортных средств, вес которых превышает 20 тонн.

Введённые ограничения не распространяются на транспортные средства по перевозке пассажиров, живого скота и скоропортящихся продуктов растительного и животного происхождения. Под запрет не подпадает транспорт, используемый при форс-мажорных обстоятельствах; автомобили, оснащенные оборудованием для оказания первой помощи или задействованные в предотвращении и ликвидации чрезвычайных ситуаций; транспорт для перевозки товаров при контролируемой температуре и транспорт, занятый в работах по ремонту дорог, отмечается в распоряжении за подписью временно исполняющего обязанности генерального мэра муниципия Кишинэу Руслана Кодряну.

Мера о временном ограничении передвижения крупнотоннажного транспорта в муниципии Кишинэу введена для предотвращения повреждения дорог общего пользования в условиях высокой температуры.

Продать авто