Дудник утверждает, что не сидел за рулем машины, которая сбила женщину с ребенком

16 октября 2017 - noi.md

Дудник утверждает, что не сидел за рулем машины, которая сбила женщину с ребенком

Депутат от Демократической партии Корнелиу Дудник утверждает, что не сидел за рулем машины, которая сбила утром 10 октября женщину с ребенком, а также потребовал, чтобы СМИ, опубликовавшие подобную информацию, дали опровержение.

Он возмутился в четверг на пресс-конференции в парламенте, что в XXI веке распространяется настолько ложная информация" и усматривает в этом "не только нарушение норм журналистской этики, но и целого ряда нормативных актов".

Депутат потребовал опубликовать опровержение, в противном случае оставляя за собой право на обращение в суд, а также в Координационный совет по телевидению и радио с требованием отозвать лицензию у данных СМИ.

"Меня в этом автомобиле не было, все, что я знаю об этом инциденте - женщина переходила дорогу в неположенном месте. Каким образом меня приписали к этой ситуации - непонятно, тем более утверждая о том, что я был в этот момент за рулем", - пояснил он.

Дудник подчеркнул, что если источником информации послужила пресс-служба парламента, то он будет настаивать на отстранении от работы ее руководителя.

Инцидент произошел 10 октября в Кишиневе на улице Алба-Юлия. Женщина с ребенком переходила дорогу в неположенном месте и была сбита машиной с парламентскими номерами. Пресс-служба парламента подтвердила, что это - служебный автомобиль депутата Дудника.

Продать авто