Додон отказался предъявлять финансовые претензии имеющему маленького ребенка виновнику «очень странной аварии»

19 сентября 2018 - Блокнот

Додон отказался предъявлять финансовые претензии имеющему маленького ребенка виновнику «очень странной аварии»

Президент Молдовы сообщил, что его семья не будет требовать возмещения материального ущерба от водителя грузовика.

Глава государства назвал очень странной автокатастрофу, в которую попал его кортеж. Вместе с тем, президент высказал надежду, что правоохранительные органы сумеют установить причину ДТП.

- Это очень странная авария. Надеюсь, что следствие, которое проводится по этому делу, сумеет установить все обстоятельства произошедшего, - сказал Игорь Додон в эфире телеканала Moldova 1.

Глава государства рассказал, что ребенок 40-летнего мужчины, направившего грузовик компании Floreni на его кортеж, ходит в детский сад. Игорь Додон заверил, что его семья не будет требовать от виновника столкновения какой-либо компенсации.

– Чтобы вы знали из первоисточника: мы не предъявили каких-либо финансовых претензий. И полагаю, что неправильно это делать. Он сам отец, у него есть семья, 5-летний ребенок, который ходит в детсад и пойдет в школу. Поэтому мы не предъявим каких-либо требований о возмещении материального ущерба или чего-то другого, как это обычно происходит в таких ситуациях, - отметил глава государства.

Президент Молдовы добавил, что он сам и члены его семьи чувствуют себя хорошо, а его мать Галину Додон выписали из больницы.

Автокатастрофа произошла 9 сентября вблизи Страшен. Грузовик выехал на встречную полосу. Там он врезался в автомобиль президента Молдовы и джип Службы государственной охраны. Момент страшного столкновения грузовика с автомобилем президента Молдовы попал на видео. Как стало известно, Игорь Додон повредил позвоночник, а его мать и сын получили травмы.

Если водитель грузовика, который въехал в кортеж президента, будет признан виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxiTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто