Бюджетный кроссовер Nissan за $7000 подорожал в два раза при выходе на новый рынок

1 год, 8 месяцев назад - 4 января 2021, Авто Центр
Бюджетный кроссовер Nissan за $7000 подорожал в два раза при выходе на новый рынок
Компактный кроссовер Nissan Magnite, дебютировавший в ноябре 2020 года в Индии, станет глобальной моделью.

Прием предзаказов на бюджетник уже стартовал в Индонезии. В начале 2021 года новый Ниссан Магнит появится в ЮАР, на Маврикии и Сейшельских островах, а также других странах. На эти рынки кроссовер будут поставлять из Индии, где и налажена серийная сборка.

Изначально новый Nissan планировали вывести на рынок под маркой Datsun, но, поскольку ее решили ликвидировать, Magnite сменил логотип производителя. В основе модели лежит модульная платформа CMF-A. Колесная база кроссовера – 2500 мм, габаритная длина – 3994 мм.

На индийском рынке Nissan Magnite доступен с двумя бензиновыми двигателями – трехцилиндровым атмосферным B4D 1.0 мощностью 72 л.с. и турбированным трехцилиндровым HRA0 1.0 на 100 л.с. Первый работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, второй – с той же МКПП или X-Tronic.

За пределами Индии кроссовер Ниссан предложат только с турбомотором. На глобальном рынке уже «в базе» машины укомплектованы светодиодными противотуманками, 8,0-дюймовой мультимедийной системой и ассистентом помощи при подъеме. Топовой модификации положен круиз-контроль и камеры кругового обзора.

В Индонезии Nissan Magnite оценили в 14 690 – 16 800 долларов. При этом в той же Индии за бюджетный кроссовер просят около $7000 в базовой модификации. Это можно объяснить локализацией производства и более скудным стартовым набором оборудования.

Support Ukraine