BMW откладывает строительство венгерского завода

2 года, 1 месяц назад - 7 мая 2020, АВТОdream
BMW откладывает строительство венгерского завода
Компания BMW решила немедленно отложить крупную статью расходов: строительство нового завода с большими производственными мощностями в Венгрии пока заморожено.

Автопроизводители в настоящее время ищут способы справиться с огромным финансовым спадом, вызванным пандемией коронавируса. BMW решила, что отказ от запланированных инвестиций является хорошим способом поддержания достаточной ликвидности. По данным зарубежных СМИ, финансовый директор BMW Николас Питер объявил, что сэкономит 1 млрд евро, если отложит строительство крупного завода в Венгрии.

Согласно первоначальному плану, предприятие должно было быть построено в этом году в Дебрецене, Восточная Венгрия, недалеко от румынской границы. Производство автомобилей должно было начаться в 2023 году. Сообщается, что строительство будет отложено как минимум на год.

Эта новость крайне разочаровало местное население, поскольку лишило потенциальных рабочих мест около 1000 сотрудников. BMW планирует выпускать 150 000 автомобилей в год, включая модели с электрифицированными силовыми агрегатами.

Support Ukraine