Audi может выпустить пикап для конкуренции с Toyota Hilux

8 месяцев, 2 недели назад - 21 марта 2022, Avtodream
Audi может выпустить пикап для конкуренции с Toyota Hilux
В Audi задумались о разработке пикапа и намерены показать подобный концепт. Об этом сообщает Autocar, ссылаясь на высказывание руководителя фирмы Маркуса Дюсманна.

Новинка могла бы соперничать с Ford Ranger или Toyota Hilux в топ-версиях.

В ответ на прямой вопрос о возможности разработки грузовичка Маркус Дюсманн сказал, что производитель не исключает этого и что скоро можно ожидать конкретных заявлений: Autocar считает, что это намек на дебют концепта.

По информации издания, немцы могли бы использовать при создании новинки наработки, опробованные на концепте AI:Trail трехлетней давности. Электрический внедорожник получил футуристичный стиль, но о запуске производства речи тогда не шло.

Товарный вариант пикапа мог бы оказаться очередным этапом сотрудничества Ford и Volkswagen: новый Amarok VW строит на архитектуре недавно дебютировавшего Ranger. Эта же «тележка» может достаться и грузовичку Audi, поскольку марка тоже является частью VW Group.

Согласно другой гипотезе, новинка могла бы войти в гамму электрокаров бренда на общих для концерна «тележках»: еще одна серийная машина в теории снизит траты на их создание.

Support Ukraine