Aston Martin почтил легендарный истребитель спецверсией автомобиля

14 июля 2016

Aston Martin почтил легендарный истребитель спецверсией автомобиля

Над машиной работали в ателье Q, которое занимается персонализацией машин Aston Martin под особые требования покупателей: устанавливают дополнительное оборудование, изменяют типовую отделку, красят в экстравагантные цвета и в целом обещают «бесконечные возможности» по тюнингу.

В данном случае в качестве партнеров Q привлекли крупнейшую в мире реставрационную мастерскую, работающую с ретро-самолетами — Aircraft Restoration Company из Даксфорда. В результате V12 Vantage S получил стальную выхлопную трубу с оксидной пленкой, дающую «радужный эффект» — так в 30-е годы защищали раскаленный металл от оплавления. В салоне за авиа-стиль отвечают алюминиевая планка а-ля задняя распорка истребителя и коврики из дубленой овечьей кожи — почти из такой же изготавливали куртки пилотов Второй Мировой.

Завершают образ еще несколько штрихов: задний диффузор, передний спойлер, выделенные цветом жабры капота, серебристые крылышки-логотипы Aston Martin с заказной белой инкрустацией Old English, вышитые логотипы на подголовниках и еще кое-какая мелочь. Цвет кузова — Duxford Green с желтыми полосками, который призван имитировать окраску истребителей, но если честно, то на сохранившихся фотографиях самолеты были немного другого оттенка.

За дополнительную плату в комплект к автомобилю Aston Martin предлагает набор аксессуаров, в том числе куртку пилота (под цвет ковриков), летный шлем с очками, оформленный в общей теме чехол на автомобиль, тисненное руководство пользователя и кожаный фотоальбом.

Тот самый истребитель Supermarine Spitfire имел 27-литровый мотор Merlin V12 от Rolls-Royce, выдававший 740 лошадиных сил. У Астон Мартина тоже V12, правда немного скромнее: всего-то 5.9 литра и 565 л.с. Мотор у Spitfire 80 — совершенно такой же, как у «обычного» V12 Vantage S — никаких технических доработок лимитированная серия не предполагает.

Стоимость каждого из 80 экземпляров уникального Астон Мартина составит 180 000 фунтов (около 15 130 800 рублей), что на 39 505 фунтов дороже стандартной версии. Скорее всего, автомобили быстро разойдутся по гаражам коллекционеров.

Всего планируется выпустить 80 автомобилей Aston Martin V12 Vantage S Spitfire 80 по цене 180 000 фунтов каждый (около 15 130 800 рублей), что на 39 505 фунтов дороже стандартной версии. Хотя, учитывая значимость и редкость модели, все 80 экземпляров, вероятно, будут раскуплены в ближайшие недели.

Также недавно Aston Martin и Red Bull показали свой совместный гиперкар, который будет выпущен ограниченным тиражом в гражданской и гоночной версии.

Продать авто