ASP об обвинениях в усложнении экзаменов на водительские права: “Все в соответствии с законодательством и международными директивами”

1 год, 3 месяца назад - 23 июня 2021, tv8.md
ASP об обвинениях в усложнении экзаменов на водительские права: “Все в соответствии с законодательством и международными директивами”
Агентство государственных услуг организует экзамены на водительские права в соответствии с действующим законодательством Республики Молдова и международными директивами.

С таким ответом в ASP выступили после обвинений депутата парламента Василия Нэстасе в усложнении процесса экзаменов на права и создания искусственных препятствий для получения дополнительного дохода.

В агентстве заверяют, что в минимальных требованиях к экзаменам по вождению, предусмотренных распоряжением парламента и рекомендациями Совета Европы, прописаны необходимые практические тесты: маневры на дороге, парковка, движение по неровной поверхности и т.д. При этом весь процесс фиксируется на видео и аудио, для рассмотрения возможных апелляций, фиксации поведения экзаменатора и сдающего экзамен.

В ASP исключили возможность использования личного авто для сдачи экзаменов, так как специальные автомобили оборудованы системой аудио-видео записи и GPS.

Агентство призвало депутатов и других лиц с правом законодательной инициативы проанализировать действующие правила и выступить с предложениями о внесении поправок, которые могут улучшить процесс обучения и оценки водителей.

Вчера депутат от Платформы DA Василий Нэстасе в эфире TV8 обвинил агентство государственных услуг (ASP) в получении до €2 млн в месяц через создание искусственных препятствий в получении водительских прав. По его словам, из-за несправедливо усложненных условий, ASP зарабатывает дополнительно на экзаменах для получения водительских прав до €2 млн в месяц. Один из упомянутых им способов – машина, которая настроена определенным образом, ей крайне сложно управлять. При этом нельзя использовать свое авто, управление которым может быть привычно.

Support Ukraine