5 советов, как защитить машину от жары и солнца

11 июня 2018 - noi.md

5 советов, как защитить машину от жары и солнца

Летом припаркован­ная на солнце машина превращается в насто­ящую печь. Но у каждого води­теля есть свои трюки, с помощью которых он спасает автомобиль от палящего летнего солн­ца и зноя.

Все начинается с парковки

Выбор места для парков­ки, как можно дальше от солнечных лучей – вполне естественное желание. По­пытайтесь по возможно­сти найти тень или хотя бы место, где солнечные лучи будут попадать на заднюю часть машины. Таким об­разом, панель управления, руль, рычаг переключения передач и передние сиденья могут избежать перегрева. Если и этот вариант отпа­дает, используйте солнцеза­щитную шторку на лобовое стекло, а для заднего и за­дних боковых стекол мож­но воспользоваться тони­ровкой.

Что делать, когда вы садитесь в перегретую машину?

Первым делом нужно убрать теплый воздух из ма­шины. Самый простой спо­соб это сделать – запустить на всю катушку кондицио­нер – но внимание, без ре­циркуляции, открыть частично окна и перенаправить потоки воздуха на ноги. По­сле того как салон достаточ­но охладится, закройте окна и запустите рециркуляцию воздуха.

Как обеспечить оптимальный теплокомфорт во время поездки?

Разумеется, правильный ответ следующий – с по­мощью кондиционера. Но только для оптимального результата им нужно поль­зоваться с умом. Если пред­стоит долгий путь, реко­мендуется включать конди­ционер с перерывами, так как существенная разница между температурами вну­три салона и на улице ведет к тому, что организм силь­нее подвержен воздействию высокой температуры при выходе из машины. Кроме того, вы еще сможете сэко­номить горючее, ведь ког­да компрессор кондиционе­ра работает, это увеличива­ет нагрузку на двигатель ав­томобиля.

Не только салон нужно оберегать от чрезмерной жары

Летом нужно следить и за температурой двигателя. Убедитесь, что антифриз на должном уровне, позаботь­тесь о том, чтобы в багаж­нике на всякий случай у вас был запас дистиллирован­ной воды. И покрышки мо­гут перегреться, а лучший способ предупредить такое явление – проверять давле­ние в колесах перед поезд­кой.

Примите это за правило!

В знойную погоду не оставляйте детей или до­машних животных в ма­шине без присмотра. У де­тей организм обезвоживает­ся быстрее, чем у взрослых. Припаркованный под паля­щим солнцем автомобиль перегревается очень быстро, а это чревато трагическим исходом для малышей.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotpeugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KodiaqSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxiTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто